한식은 풍부한 맛, 생동감 넘치는 색상, 다양한 재료로 유명하며, 집에서 만든 한식 요리를 즐거운 요리 경험으로 만들어줍니다. 한국 요리의 중심에는 발효, 대담한 향신료, 신선한 제철 농산물에 중점을 두는 핵심 요소가 있습니다. 발효 야채 반찬인 김치, 각종 토핑을 얹은 비빔밥, 쇠고기 양념에 재운 불고기 등 전통 요리는 한국의 맛의 깊이와 다양성을 보여줍니다.
Dububuchim-yangnyeomjang ( 두부부침양념장)
두부를 이용한 반찬 중 가장 만들기 쉽고 한국인이 가장 좋아하는 두부볶음은 양념장을 곁들인 요리이다. 두부 한 덩어리로 10분만에 맛있는 반찬을 만들 수 있어요! 고소한 참기름과 볶은깨, 간장, 마늘, 다진 양파, 파가 어우러져 맛을 한층 더 높여주어 인기 있는 반찬이다.
정말 만들기 쉬운 레시피 같았어요. 친구를 데리고 한국 가게에 가서 두부 한 봉지를 99센트에 샀어요. 집에 와서 같이 요리했어요. 그녀는 매우 기뻐했고 그 이후로 그녀가 가장 좋아하는 두부 반찬으로 온갖 실험을 해왔습니다. 요즘 그녀는 자신만의 소스를 개발합니다. :)
Mak-bulgogi (막불고기)
이것을 만드는 데 필요한 재료가 얼마나 적고 얼마나 빨리 만들 수 있는지 놀라실 것입니다. 달콤하고 짭짤하며 마늘향이 나는 양념이 얇은 쇠고기 조각에 빠르게 흡수되어 전통적인 맛과 부드러운 고기를 선사합니다! 얇은 불고기 조각을 얻으려면 먼저 쇠고기를 약 1시간 30분 동안 얼려서 약간 단단하게 만드세요.
요즘 한국 식료품점에서 구입한 작은 휴대용 그릴 바구니를 이용해 불 위에 굽는 방법을 보여 드리겠습니다. 그릴에는 그릴을 불꽃 위에 올려 놓고 떨어지는 모든 것을 잡을 수 있는 접시도 있습니다. 이것으로 요리하면 쇠고기에 진짜 숯불 향이 나고 정말 맛있습니다. 그릴이나 불꽃이 없다면 스토브에 팬을 사용하는 것도 좋습니다. 뒷마당에 바비큐 그릴이 있다면 그것도 사용할 수 있습니다!
Yangbaechu-pickle (양배추피클)
잘게 썬 양배추와 건강한 비트를 섞어 만든 아름다운 색상의 피클입니다. 결과는 거의 모든 음식과 잘 어울리는 톡 쏘는 맛과 풍미를 지닌 바삭바삭한 맛입니다. 화사한 핑크 컬러가 식탁 위의 반찬으로 시선을 사로잡고, 주변의 모든 음식도 더욱 맛있게 보이게 만들어주는 것 같아요!
이 피클은 무피클과 매우 유사하며, 한국식 프라이드치킨과 잘 어울리는 심플하고 상큼한 무피클입니다. 냉장고에 최대 한 달 동안 보관할 수 있으며 여전히 바삭바삭하고 맛있으며 아름답습니다.
kimchi hat-dokeu (김치 핫도그)
수년에 걸쳐 나는 한국 요리 기술과 재료를 사용하여 다양한 맛, 질감 및 문화가 융합된 독특한 요리를 만드는 사람들을 점점 더 많이 보았습니다. 한국의 재료는 모든 종류의 요리에 잘 어울리고, 사람들이 생각해내는 창의적인 것들을 보는 것에 항상 관심이 있습니다. 하는 것은 재미 있고 결과는 꽤 맛있을 수 있습니다!
오늘의 레시피는 나만의 퓨전요리 김치핫도그입니다! 꽤 간단한데, 핫도그에 매콤하고 신맛이 나는 김치를 추가하면 더욱 맛있습니다. 한국에 살 때는 핫도그를 별로 안 좋아했는데, 서양에 와서 토론토 소시지 가게에서 배운 기술과 직접 튀긴 김치를 추가해서 더 맛있게 만드는 방법을 배웠습니다. 또한. 빵은 구워야 합니다. 겉은 약간 바삭하고 속은 부드럽고 푹신합니다.
Hoe-muchim (회무침)
이 요리는 제가 성장한 한국의 항구 도시 여수를 방문할 때 즐겨 먹는 음식입니다. 거기에는 우설이라는 납작한 생선을 전문으로 만드는 식당이 있어요. 여수에 갈 때마다 그 식당이 내 여행 일정의 첫 번째입니다! 그리고 스시급 신선한 생선을 손에 넣을 때마다 나는 그들이 하는 것과 같은 방식으로 회무침을 만드는 것을 좋아합니다.
뉴욕에서는 갓 잡은 혀를 찾기가 어렵기 때문에 주로 가자미나 도미를 사용합니다. 동네 수산시장에서 갓 잡은 생선이나 사시미 등급을 발견했다면, 그걸로 회무침을 만들어 보세요.
Oi-naengguk 오이냉국
상큼하고 가벼우며 건강하고 시원한 냉면을 찾고 계시나요? 네, 시원한 오이 반찬 어때요? 한국어로는 오이냉국이라고 하는데 여름에 딱이네요! 얼음처럼 차갑고, 달콤하고, 신맛, 짠맛, 마늘향이 나는 소금물에 담근 얇은 오이 성냥개비가 식욕을 돋웁니다. 차가운 온도가 놀랍고 오이의 바삭하면서도 부드러운 식감이 훌륭합니다.
이 반찬의 좋은 점은 5분 안에 만들 수 있고, 아무것도 요리할 필요가 전혀 없다는 점입니다. 재료를 자르고 섞으면 됩니다.